Аэрография на ногтях
23 мая 2022 г., 4:19

Каждому приходилось видеть расписанные объемными рисунками городские стены. Однако не каждый знает, что этот вид рисования называется аэрографией (воздухописанием).

Nail-мастера переняли метод и стали активно применять его при росписи ногтей. Аэрография - это технология росписи ногтей с помощью аэрографа.

Что такое аэрограф для ногтей?

Маникюрным аэрограф - это прибор, состоящий из корпуса-компрессора, длинной трубки и ручки. Через тонкий шланг в ручку, наполненную краской, попадает сжатый воздух. Сквозь сопло воздушный поток распыляет пигмент на ногтевую пластину. Таким образом поверхность пластинки покрывается специальным красящим составом.

Чтобы получился красивый узор, перед распылением мастер прикладывает специальный трафарет. Для объемного рисунка декоративное покрытие наносится послойно. Кроме того, аппарат помогаем сделать маникюр в стиле омбре. Четких линий френча можно добиться всего за 15 минут!

аэрограф для маникюра

Существует два типа аэрографов:

  • Простой, пользоваться которым может даже начинающий мастер. Особенность оборудования заключается в подаче воздуха на фиксированной мощности. Регулировать нужно только подачу краски.
  • Двойного действия, практиковаться с которым может продвинутый специалист. В таком приборе регулируется еще сила воздушного потока. С помощью изменения мощности можно прорисовывать даже тонкие линии.

Чтобы научиться работать с аэрографом достаточно неделю потренироваться на типсах. Некоторые успевают освоить технику за 3-4 дня.

Продается электроприбор в комплекте с пипеткой. Она нужна для заполнения бочка с краской. Некоторые наборы укомплектованы раствором для очистки ручки. Диаметр сопла также различается. Каждый мастер выбирает удобный для себя прибор.

Плюсы аэрографии на ногтях

Работа с аэрографом имеет преимущества:

  • Быстрота создания рисунка: нет необходимости макать кисть в краску, прорисовывать детали, пытаться "скопировать" рисунок на следующий ноготь.
  • Равномерное нанесение маникюрного состава. На кисточку может попасть слишком много красящего вещества, которые могут привести к неровностям. Раствора может быть недостаточно, поэтому появятся "пробелы". С аэрографом таких проблем не возникнет.
  • Высокое качество цвета. Можно передать любой оттенок.
  • Возможность совмещать техники рисования (создать фон с помощью прибора, а четкие линии, стразы, блестки нанести кистью и пинцетом).
  • В выключенном состоянии сопло блокируется иглой, поэтому краска не вытекает из ручки. Если у вас несколько клиентов подряд записаны на классический френч, остатки пигмента не нужно сливать, а ручку - промывать.
  • Вы сможете создать любой рисунок при помощи готовых трафаретов, даже если не умеете рисовать.

Есть у аппарата и отрицательная сторона: вместе с ногтевой пластиной может испачкаться кожа. Однако существует специальные наклейки, которые крепятся перед процедурой для защиты кутикулы. Те мастера, которые уже приноровились к работе с электроприбором, делают маникюр аккуратно и не попадают на валики вокруг ногтя.

Что нужно для работы с аэрографом?

Чтобы выполнить красивый маникюр с аэродизайном понадобятся:

  • Аэрограф.
  • Краски разных цветов.
  • Защитные наклейки, чтобы не испачкать кожу.
  • Очиститель для аэрографа.
  • Пипетка для заполнения ручки декоративным покрытием. Ее можно взять из набора или купить более удобную.
  • Набор трафаретов. Они бывают разные: те, которые нужно прикладывать, и самоклеющиеся. Если неил-мастер прикладывает трафарет, получается градиент. Клейкие трафареты фиксируются с помощью липкого слоя. Узор получается четко прорисованный. Края нужно поправить деревянной палочкой, чтобы краска не затекала под трафарет. Самоклеющиеся накладки можно использовать два раза: после маникюра на одной руке их переклеивают на вторую.

Кроме перечисленного, разумеется, нужен и стандартный набор инструментов: пилки, щипчики, ножнички, баф и средства для создания маникюра.

Читайте также: