Ботокс или кератин для волос, что лучше и чем они отличаются
14 января 2022 г., 11:08

Не всем от природы достаются идеальные волосы. К счастью, производители косметики постоянно разрабатывают новые средства для ухода и восстановления. В салонах красоты предлагают множество процедур, чтобы придать шевелюре роскошный вид. Большой популярностью пользуются кератиновое выпрямление и ботокс. В чем разница между ними? На чем остановить выбор? Попробуем разобраться.

Отличие ботокса от кератинового выпрямления

Здоровый человеческий волос на 90% состоит из особого протеина - кератина. Однако, под воздействием внешних и внутренних факторов содержание кератина уменьшается. Кератиновое выпрямление направлено на заполнение пустот волоска кератином под действием высоких температур. В результате пропадает волнистость, пушистость. Даже кудрявые и курчавые пряди становятся прямыми, гладкими, блестящими.

Ботокс - полезная процедура по лечению, восстановлению волосяного стержня изнутри. В итоге убирается пушистость, клиент получает плотные, живые, здоровые пряди. В отличие от кератинирования, локоны продолжают завиваться, но становятся упругими.

Чем отличается ботокс от кератинового выпрямления волос

Что лучше: кератин или ботокс

Было бы неправильно называть одну процедуру лучше или хуже другой, так как их выполняют с разной целью: кератиновое выпрямление делает волосы прямыми и гладкими снаружи, а ботокс оздоравливает изнутри.

Если вы хотите визуальный эффект, остановитесь на первом варианте. Второй способ поможет их омолодить (отсюда и название).

Главный вопрос, на самом деле, не «что лучше», а «где лучше». Основное правило - обратитесь к опытному мастеру: почитайте отзывы, посмотрите его работы в интернете, уточните, на каких составах он работает. В погоне за низкой ценой вы можете нанести непоправимый вред и получить лишь ломкую копну вместо шикарной шевелюры

Плюсы и минусы процедур

Преимущества кератинирования:

  • Уже после первого похода в салон вы достигнете желаемого эффекта, который будет сохраняться до 4 месяцев.
  • Волосы станут прямыми, гладкими, блестящими.
  • На каждом волоске появляется тончайшая пленка, которая защищает его от негативного воздействия окружающей среды.
  • Прическа выглядит красиво без дополнительных усилий и времени.

Плюсы ботокса для волос:

  • Результат также заметен сразу, однако хватит его на 2-3 месяца.
  • Здоровый вид укладки.
  • Цвет становится ярким, пропадает тусклость.
  • Можно укреплять волосы лечащим средством даже после свежего окрашивания или обесцвечивания, потому что препарат безопасен для брюнеток и блондинок.
  • Запаивает секущиеся кончики.

Минусы от воздействия составов зависят от салона, ведь важно покупать не дешевые препараты, а качественные. Важно выбрать парикмахера. Грамотный мастер изучит состояние волос, подберет средство, исходя из индивидуальных параметров. От клиента тоже зависит, проявятся ли отрицательные стороны. После реконструкции нужен правильный домашний уход: для мытья головы следует пользоваться безсульфатными составами, чтобы препараты дольше не вымывались, а цвет не потускнел.

Последовательность действий мастера

Алгоритм работы специалиста салона при обеих процедурах схож:

  • Голову два раза моют шампунем глубокой очистки. Это позволит максимально раскрыть волосяные чешуйки, чтобы средство проникло глубоко в структуру.
  • Волосы подсушивают феном.
  • Далее по всей длине равномерно наносят состав, отступая несколько сантиметров от корней, выдерживают средство от 20 до 45 минут, в зависимости от рекомендаций производителя.
  • При кератинировании голова повторно моется для удаления остатков вещества.
  • Следующий этап - термовоздействие. Для кератина - утюжком, разогретым до 200-230 градусов обрабатываются прядки шириной по 1-1,5 см. При ботоксе надевают полиэтиленовую шапочку и прогревают теплым воздухом.

Время проведения манипуляций зависит от длины и густоты, в среднем составляет 2-3 часа.

Регулярный уход за прической важен так же, как и за лицом или руками. Перед выбором процедуры решите, какой эффект вы хотите получить. Проконсультируйтесь с мастером, чтобы радоваться результатом максимально долго.

Читайте также: