Система восстановления ногтей IBX - пошаговая инструкция
30 октября 2023 г., 5:38

Многочисленные эксперименты с новинками нейл-индустрии и порочный круг в виде ежемесячных процедур у мастера вряд ли обеспечат ногтям отдых. Но что, если есть технология, которая лечит, восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину? В этой статье расскажем, как и для чего используют систему IBX.

Что такое система IBX

IBX System — это профессиональная салонная технология, которая используется как метод лечения проблемных ногтей. Ее название складывается из первых букв слов Iceberg (айсберг), Big (большой) и латинского числа 10 — X.

Ассоциации с белой глыбой льда здесь неспроста: большая ее часть нам не видна, вот и препарат действует в глубоких слоях ногтя. Эта невидимая глазу процедура работает над укреплением и восстановлением ногтевой пластины изнутри.

Незаметное внутреннее действие — главное отличие состава от других покрытий. Он не только сцепляется с поверхностью ногтя, но и проникает в его структуру, становясь ее частью. Препарат нельзя удалить жидкостью для снятия искусственного покрытия — пластина отрастает вместе с ним.

Назначение процедуры

Когда рекомендуется прибегнуть к IBX:

  • для комплексного лечения тонких, расслаивающихся ногтей;
  • при конкретных повреждениях и дефектах: желтые пятна, отслоение, бугристость, сколы, трещины;
  • для применения препарата в качестве защитного слоя между ногтем и гель-лаком или другим покрытием.

Здоровым ногтям также не помешает укрепление системой IBX, так как она стимулирует рост и улучшает их состояние в целом. Действует деликатно: не высушивает, увлажняет и питает ногтевую пластину.

Если провести процедуру перед нанесением искусственного покрытия, это поможет создать эффект двустороннего скотча: препарат заполнит поврежденные участки и создаст на ногте ровную обезжиренную поверхность.

Подготовка к IBX

Перед проведением восстанавливающих манипуляций желательно сделать следующее:

  1. Удалить или отодвинуть кутикулу.
  2. Убрать лишнюю длину.
  3. Обработать ногти обезжиривающей жидкостью, используя безворсовые салфетки.

Между вторым и третьи шагом можно провести легкую шлифовку и заполировать кончики, чтобы немного помочь препарату сгладить рельеф.

Как использовать препарат

Примерная продолжительность процедуры — 15 минут. Для получения заявленного вау-эффекта важно следовать всем этапам:

  1. Подготовьте и продезинфицируйте ногти.
  2. Нанесите первый препарат (IBX Repair) на всю ногтевую пластину, избегая попадания на кожу. При появлении неприятных ощущений закончите процедуру.
  3. Просушите покрытие под лампой накаливания или феном в течение 1 минуты. Важно, чтобы температура воздушного потока составляла 40-45 °C.
  4. Удалите липкость безворсовым сплонжем.
  5. Проведите полимеризацию в LED-лампе в течение минуты.
  6. Уберите липкий слой специализированным средством.
  7. Нанесите второй препарат (IBX) по той же схеме, что и первый.
  8. Просушите ногти за 4 минуты.
  9. Обработайте пластину безворсовым спонжем.
  10. Заполимеризуйте состав за минуту.
  11. Уберите дисперсионный слой.

Можно повторно нанести препарат IBX, если технология проводится впервые. Алгоритм действий будет тем же, только время теплового воздействия нужно сократить до 2 минут.

После этого можно нанести искусственное покрытие или ограничиться лечебным.

Дополнительная информация об IBX System

После процедуры нет ограничений или восстановительных периодов — можно сразу заниматься своими делами без ущерба для ногтей.

Покрытие IBX не снимается специальными средствами. Оно срастается с ногтевой пластиной, буквально становясь ее частью.

Что касается применения IBX в период беременности или лактации: необходима консультация с врачом. Перед процедурой также важно узнать у клиента об аллергических реакциях.

Состояние ногтей влияет на частоту применения препаратов системы IBX: 1 раз в неделю — для поврежденных или слоящихся, 1 раз в 2 недели — при незначительных повреждениях, 1 раз в 3 недели — в качестве профилактической процедуры для здоровой пластины.

Чудо-средство, способное восстановить ногти — не миф. Но чтобы добиться нужного эффекта, важно соблюдать технику и пошаговый план процедуры.

Читайте также: